IRIS – Alpha Mos
Optisches Farbmesssystem
Farbmessungen von Lebensmitteln sind meist kompliziert und können auf Grund von inkonsistenten Lichtverhältnissen und Probeneigenschaften (Größe, Form, Struktur) stark variieren. Dank der standardisierten Beleuchtung und dem großen Probenraum kann im Iris Farbmessgerät die Farbe unterschiedlichster Lebensmittel, unabhängig von ihrer Form und Beschaffenheit (flüssig und fest), reproduzierbar gemessen werden. Außerdem können Qualitätsparameter, wie Längenmessungen und Farbverteilungen, rasch und unkompliziert beurteilt werden.
Anwendungsbeispiele
- Messung von Farbveränderungen während der Lagerung
- Beurteilung der Auswirkungen von Rezepturveränderungen und Prozessschritten auf die Farbe des Lebensmittels
- Automatisierte und reproduzierbare optische Qualitätskontrolle
Technische Eigenschaften
IRIS – Alpha Mos, Anschaffung 2021
- Messfläche: 270*390 mm
- Bildbasierte Messung
- Reproduzierbare und gleichmäßige Beleuchtung
- RGB und LAB Farbdarstellung