FOOD Stability Center

Stability and Shelf Life for Your Success

Das Food Stability Center wurde 2021 gegründet, um Sie bei der Beurteilung der Stabilität Ihrer Lebensmittel zu unterstützen. Durch unsere umfassende und moderne Infrastruktur können wir spezifisch auf Ihr Produkt abgestimmte Lager- und Transportbedingungen simulieren. Anhand beschleunigter Lagertests werden so kostenintensive Lagertests deutlich verkürzt und die Auswirkungen von Rezepturveränderungen auf die Stabilität Ihres Produkts rascher bestimmt. In Zusammenarbeit mit unseren universitären Partnern besteht die Möglichkeit auf umfangreiches Knowhow im Bereich der Lebensmittelprozessierung, Qualitätssicherung, Mikrobiologie, Lebensmittelchemie und Sensorik zurückzugreifen. Außerdem ermöglicht die Core Facility „Food & Bio Processing“ uns für Sie Produktprototypen herzustellen und industrielle Prozessschritte mit geringem Rohstoffaufwand im Pilotmaßstab zu optimieren.

Unsere Kernkompetenzen:

  • Beschleunigte Lagertests
  • Beurteilung von Rezepturen hinsichtlich Stabilität und Haltbarkeit
  • Simulation von unterschiedlichen Transport- und Lagerbedingungen
  • Abbaukinetik wichtiger Inhaltsstoffe

 

Folgende Geräte stehen in der Facility zur Verfügung:

Konstantklimaschrank mit ICH konformer Beleuchtung für Langzeitlagertests

Suntest XLS+ (Atlas) – Farbveränderungen rasch erkennen

Lumifuge Stability Analyzer – Phasentrennung während der Lagerung

Portable O2- und CO2-Messung – Gaszusammensetzung in Verpackungen

IRIS – Alpha Mos – Farbmessungen – rasch und reproduzierbar

 

Services

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close